[color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]إن
محاولة حصر
أنواع
القهوة
المشروبة في
هذا الزمن
تكاد تكون
أمراً صعباً
لتعدد أنواع
القهوة
وتفنن كل
مقهى من
مقاهي
العالم بما يقدم , لكن
سيرد فيما
يلي بعض
أنواع
القهوة
الشهيرة :[/font][/color]
[color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]القهوة
العربية : هي
قهوة تعتبر
خفيفة توضع
فيها حبات
الهيل عند
بعض أهل
البادية
والحضر من عرب
, وهناك
القهوة
الغامقة عند
البعض الآخر ,
وعادة تكون
مرة وليس
فيها سكر
أبداً , وتقدم
في فنجان
صغير فمه
أوسع من
قاعدته .[/font][/color]
[color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]القهوة
التركية :
هي قهوة
ثقيلة غامقة ,
تقدم في
فنجان صغير
بيد مع صحن
صغير , وتعتبر
فناجين القهوة
التركية
الأكثر شهرة
في زخرفتها ,
كما يقدم
معها السكر
بدرجات
مختلفة[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] . [/font][/color]
[color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]القهوة
الأمريكية :
الأمريكان
هم من
اخترعوا القهوة
سريعة
الذوبان ,
وأكبر مثال
لها النسكافيه
وهي القهوة
الأمريكية ,
وتقدم في
فنجان كبير
أو كوب . [/font][/color]
[color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]اسبرسو
: هي قهوة
ايطالية
خفيفة وغامقة
جداً , تقدم في
فنجان صغير
مع صحنه يشبه
في الشكل
الفنجان
التركي ,
ولكنه عادة
يكون سميكاً
وأبيض اللون ,
وتقدم
الاسبرسو
أيضاً بما
يسمى[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] Double
Espresso [/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]أو[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] Doppio
Espresso [/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]وهي
تقدم في
فنجان كبير
للمحترفين
في شرب القهوة
, والمحترفون
عادة
يأخذونها
بدون تخفيف أو
سكر , أما
الآخرون
فيقدم إليهم
السكر
الأسمر إن
أرادوا
تخفيفها , كما
أن البعض يضع
عليها قطرات
من نكهة
اللوز , وهناك
أيضاً
الاسبرسو المخفف[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] Espresso Ristretb [/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]حيث[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] يوضع
عليها ماء
قليل جداً مع
الحرص على
إبقائها
بالكثافة
نفسها[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] . [/font][/color]
[color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]الكاباتشينو
: قهوة
ايطالية
تتألف من
الاسبرسو
بمقدار
الثلث وثلث
حليب وثلث كريمة
مخفوقة ,
وتقدم في
أكواب كبيرة ,
وتكون الكريمة
المخفوقة
مرتفعة على
الوجه ويرش
عليها بودرة
الكاكاو أو
بودرة
الدارسين ,
ويقدم معها
السكر لمن
يحب . [/font][/color]
[color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]قهوة
الحليب : قهوة
الحليب[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] Café au Lait
[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]قهوة
فرنسية وإن
كانت كل دول
العالم
تعملها
بتسميات
مختلفة , وهي
عبارة عن
مقدارين من
القهوة
السادة مع
ثلاث مقادير من
الحليب
المخفوق ,
وتقدم في
فنجان كبير[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] . [/font][/color]
[color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]الموكا
: قهوة رائعة
من اليد
الفرنسية أو
الايطالية ,
تتألف من
القهوة
السادة
الثقيلة
بمقدار
الثلث , وثلث
من
الشوكولاته
الحارة الغير
محلاة , وثلث
من الحليب
الفوار إلى
درجة إخراج
رغوة , وتقدم
بكوب كبير
مستطيل
معروف باسم [/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]Mug[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]. [/font][/color]
[color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]القهوة
الايرلندية :
وهي قهوة
ثقيلة تخلط
مع الكريمة
المخفوقة
وويسكي
وتقدم مع
السكر , وبطبيعة
الحال كلنا
يعلم أن
الشعب
الايرلندي
من الشعوب
الأكثر
استهلاكاً
للكحول ,
وبالتالي
فإن القهوة
الكحولية
تسير مع ذات الروح
الايرلندية . [/font][/color]
[color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]قهوة
فيينا[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] Viena
Coffee : [/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]هي
قهوة متوسطة
الطعم تخلط
مع ثلث مقدار
من الحليب
الكامل
الدسم , ويرش[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] على
الوجه كريمة
مخفوقة
وفوقها
دارسين ناعم وسكر
أسمر[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] .[/font][/color]
[color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma]القهوة المثلجة
: نعتقد بأن
القهوة
المثلجة
أمريكية ,
والأمريكان
يقولون بأن
أصلها عربي ,
وهي قهوة
ثقيلة باردة
مع حليب بارد
وسكر وقطع من
الثلج[/font][/color][color:a94c=#262a5b][font:a94c=Tahoma] . [/font][/color]